Сотрудники Киевской таможни обнаружили $54 тыс. (более 1,5 млн грн в эквиваленте по курсу НБУ) в ручной клади украинки, возвращающейся из ОАЭ через аэропорт "Борисполь". Это первая в текущем году крупная партия валюты, которую перевозили с нарушением порядка прохождения "зеленого коридора", сообщил пресс-центр Государственной таможенной службы.

Изначально гражданка выбрала упрощенную систему для прохождения таможенного контроля, позволяющую перемещать до €10 тыс. валюты без письменного декларирования.

Часы за 1,5 млн грн и драгоценные монеты. На таможне изъяли контрабанду

Также пассажирка не обращалась за консультациями до начала таможенного контроля.

В результате украинка смогла провезти разрешенный лимит, а остальные $41,85 тыс. (1,17 млн грн) таможенники изъяли до вынесения судом решения по данному делу.

К тому же составлен протокол по ст. 471 (нарушение порядка прохождения контроля) Таможенного кодекса Украины.

Валюта, янтарь и драгметаллы: на складах таможен осталось конфиската на 182 млн грн

Напомним, в прошлом году сотрудники Государственной таможенной службы обнаружили 14 тыс. нарушений таможенных правил на сумму 2,6 млрд грн, что на 15% больше по сравнению с 2019-м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня гостаможня валюта таможенный контроль
Просмотров: 170