Существенных осложнений в работе украинских морских торговых портов по состоянию на утро 25 декабря не зафиксировано, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Пираты захватили у берегов Нигерии итальянское судно, среди заложников украинец - СМИ

По ее информации, на рейде Усть-Дунайского порта находится два судна, в ожидании проводки - три судна. Движение судов Керчь-Еникальским каналом открыто: в ожидании проведения с юга - 21 судно, из них 11 в украинские порты, с севера - 21 судно.

В Мариупольском и Херсонском портах продолжается ледовая кампания. В акватории Мариупольского порта и подходном канале наблюдается образование льда толщиной до 10 см, местами до 20 см.

В Бердянском порту зафиксирован лед толщиной в 14 см, в Белгород-Днестровском порту толщина льда составляет 15 см. Предприятие работает в обычном режиме.

Кроме того, как сообщили в Мининфраструктуры, в Азовском море из ледового плена с помощью портового буксира "Ласточка" Бердянского морского торгового порта освобождены три плавсредства. По информации капитана порта, операция проводилась буксиром с 15:30 23 декабря 2012 года до 4:00 24 декабря.

Кроме того, по информации дежурного капитана-координатора Государственного морского спасательно-координационного цента (Одесса), за прошедшие сутки в Азовском море был обнаружен частный рыболовный катер с четырьмя людьми на борту, который оказался в ледовом плену из-за отсутствия горючего.

Паромное сообщение между Крымом и Кубанью восстановлено

На помощь судну был направлен теплоход Sea Hope и СЧС "Спартак", которые находились неподалеку. В 21:14 24 декабря СЧС "Спартак" подошел к рыболовному катеру и поднял на борт людей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: морской порт минифраструктуры торговые отоношения
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1008