Один из самых болезненных вопросов для Черкащины - утилизация отходов. Так, свалка под Черкассами переполнена и её хватит не более, чем на три месяца. Поэтому областная власть хочет привлечь инвесторов к строительству мусороперерабатывающих заводов. Об этом на встрече с журналистами врамках акции "Познаем Украину вместе!" сообщил председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб.

"Когда приехал работать на Черкащину, поехал посмотреть на свалку под областным центром, потому что оно больше всего. Сейчас там осталось работы на три месяца. Известно, что земля под свалкой была передана одной фирме в пять лет в аренду и та фирма обещала внести инвестиции и построить там мусороперерабатывающий завод. Однако с арендаторами провели несколько встреч, а они так ничего и не сделали. Поэтому вопрос строительства такого завода - один из первых, которую мы ставим перед инвесторами ", - сказал С. Тулуб.

По его словам, области нужно три мусороперерабатывающих завода: в Черкассах, Умани и Золотоноше.

Он отметил, что разговор на эту тему велась с семью инвесторами.

Губернатор также сообщил, что в рамках сотрудничества с инвесторами областную власть интересует не только строительство мусороперерабатывающего завода.

"Нас интересует и путепровод через Днепр, интересует задействование наших воздушных, водных и наземных путей. А это бы позволило Черкащине стать не только географическим, но и транспортно-логистическим центром. Уже сегодня у нас работает очень много инвесторов, особенно из районов с разных стран мира. У нас есть хорошие примеры сотрудничества с немецкими, французскими инвесторами ", - добавил С. Тулуб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: свалка утилизация черкассы
Источник: УНН Просмотров: 1717