В январе-марте этого года убытки в сфере обращения с отходами составили более 45 млн грн, сообщил глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный.

По его словам, за этот период территориальные органы провели 1322 проверки субъектов хозяйствования и 255 проверок органов местного самоуправления на соблюдение требований по управлению отходами.

Треть предписаний игнорируются. В Украине ужесточат наказание за нарушение пожарной безопасности

В результате инспекторы составили 180 постановлений о наложении штрафов на должностных лиц и 784 – на представителей предприятий.

"Общая сумма ущерба, нанесенного окружающей среде в результате выявленных нарушений составила 45,1 млн грн", – рассказал глава Госэкоинспекции.

Также он отметил, что работа в этом направлении продолжается. Обследуется прибрежно-защитные полосы и инспекторы уже обнаружили сотни несанкционированных свалок и предписали их устранить.

В Киеве начали бороться с клумбами-шинами. Неэстетично и неэкологично

К тому же продолжается комплексная проверка предприятий, деятельность которых связана с медицинскими отходами. Инспекция завершилась в 18 учреждениях.

При этом Малеваный добавил, что основной проблемой для экологии остаются несанкционированные свалки. Он посоветовал гражданам сообщать о наличии таких мест в Госэкоинспекцию через чат-бот.

Ранее Малеваный сообщал, что Госэкоинспекция усилит сотрудничество с правоохранителями для увеличения процента расследованных экологических преступлений и обеспечения неотвратимой ответственности для нарушителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госэкоинспекция отходы свалки окружающая среда
Просмотров: 59