Второй транш из 300 млн грн штрафа компании "Тедис Украина" 13 мая поступил на счета Госказначейства, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, передает Интерфакс-Украина

"После завершения проверки Госфинмониторинга второй транш 300-миллионного штрафа, наложенного на ООО "Тедис Украина", перечислен в госбюджет", - написала она на странице в Фейсбуке в понедельник.

Л.Сарган напомнила, что первая часть штрафа в сумме около 106,5 млн грн была перечислена сразу, 26 апреля.

"Причинами задержки в поступлении части средств в качестве штрафа на казначейские счета стали организационные и процессуальные особенности и ограничения, связанные с расследованием уголовного производства в отношении руководителей компании "Тедис Украина" в уклонении от уплаты налогов и фиктивного предпринимательства. Однако уже в субботу, 13 мая, с банковских счетов "Тедис Украина", согласно платежным поручениям, опубликованным на сайте ГПУ 26 апреля, деньги были перечислены в адрес Госказначейства", - пояснила пресс-секретарь.

Она также опубликовала фотокопии двух платежек от 13 мая, согласно которым на счета поступили почти 60,5 млн грн и 132,8 млн грн.

Как сообщалось, в конце марта министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что в рамках расследования дела "монополиста табачного рынка Украины" проведено более 100 обысков.

По данным генпрокурора Ю.Луценко, под влиянием российского гражданина Игоря Кесаева, по которому решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу, на ключевые должности в ООО "Тедис" назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия террористическим организациями "ДНР"/"ЛНР. Через счета фирм-транзитеров за 2015-2017 выведено 2,5 млрд грн.

АМКУ в конце 2016 года наложил на Tedis Ukraine штрафы в размере 431 млн грн за злоупотребление монопольным положением, однако компания обжаловала это решение в суде.

Tedis Ukraine, созданная в 2011 году как ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина", в мае 2016 года была переименована в ООО "Тедис Украина".

АМКУ сообщал, что конечными бенефициарами компании являются граждане Европейского Союза и Борис Кауфман.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тедис украина штраф госказначейство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1570