Сотрудники Киевской таможни изъяли партию мобильных девайсов: 58 телефонов Apple как последней модели iPhone 12, так и предыдущих поколений. Конфисковали также ноутбуки Apple и Dell. Эту электронику из Нидерландов в Украину с нарушением таможенного законодательства пытался ввезти гражданин США, сообщили в Государственной налоговой службе.

В Украину массово ввозят обувь из Китая по серым схемам и заниженным ценам

"Для прохождения таможенного контроля иностранец выбрал упрощенную систему "зеленый коридор", чем гарантировал, что не имеет предметов, обязательных к письменному декларированию и за которые нужно уплатить таможенные платежи", – говорится в сообщении.

Таможенную декларацию перед прохождением контроля американец не заполнил и за консультацией к сотрудникам не обращался. Стоимость новых девайсов таможенники определили сразу – более полумиллиона гривен ($18,2 тыс.), Стоимость еще 41 единицы определят позже.

Айфоны и ноутбуки Apple – таможенники изъяли товара на 500 тыс. грн - фото 2

Всего 60 телефонов (17 новых и 43 без видимых внешних признаков пользования, но без заводской упаковки) с аксессуарами и 4 ноутбука были обнаружены во время таможенного досмотра ручной клади и багажа американца.

Таможенники назвали самые подделываемые товары и бренды

Напомним, что в конце октября сотрудники Киевской таможни изъяли 29 iPhone 12 Pro Max от Apple стоимостью свыше 1 млн грн, или €30,4 тыс. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телефоны таможенники конфискация оформление ноутбуки apple
Просмотров: 134