Таможенники изъяли большую партию брендовых вещей на сумму более 200 тыс. грн, которые не прошли таможенный контроль. Об этом говорится на официальном сайте территориального органа ГФС в Закарпатской области.

Работники Закарпатской таможни оформили три протокола, в которых зафиксированы нарушения таможенных правил.

Кабмин утвердил запуск новой таможни

"Трое граждан: два украинца и один иностранец не заявили по установленной форме точных сведений о перемещаемых ими через таможенную границу Украины товарах", - говорится в сообщении службы. Там добавили, что количество товаров, которые эти граждане перевозили, превысило дозволенные нормы, поэтому они подлежали обязательному письменному декларированию и налогообложению.

Сообщается, что при прохождении таможенного контроля все трое составили декларации и при устном опросе подтвердили данные в декларациях. Однако указанные лица скрыли, что в транспортных средствах находятся товары, перевозка которых через госграницу Украины запрещена или ограничена.

"В ходе таможенного контроля транспортных средств и вещей граждан работники таможни обнаружили, в частности, различных размеров одежду, обувь, женские сумки, ремни известных брендов: Louis Vuitton, Gucci, Chanel, Zara, H&M, MNG, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, "Burberry, - сообщили в ГФС.

Установленная стоимость только части товаров, которые перевозил гражданин Румынии, составила почти 59 тыс. грн. Украинцы нарушили закон сумарно на сумму около 143 тыс. грн. Оценка остальных товаров, стоимость которых не установлена, будет проводиться дополнительно.

В ГФС напомнили, что не нужно декларировать и платить таможенные налоги за товары, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 500 евро и суммарный вес которых не превышает 50 кг. Если сумма и вес превышают установленные нормы, за такие товары придется заплатить пошлину по ставке 10% и налог на добавленную стоимость.

Напомним, ранее Кабмин разрешил таможне продавать на аукционах товары, которые не прошли таможенный контроль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бренды гфс таможня декларации нарушения louis vuitton gucci chanel
Просмотров: 394