Сотрудники Киевской таможни пресекли ввоз в Украину 9 тонн китайского угря по ложным документам, в которых его стоимость предприниматели занизили на 430 тыс. грн, сообщила пресс-служба ведомства. Цена жаренного, замороженного, готового угря kabayaki unagi таким весом, следовавшего контейнером из Китая на адрес предприятия на Волыни, бизнесмены задекларировали в $90,4 тыс. (свыше 2,5 млн грн по курсу НБУ).

Причастность таможенников и 94 млн грн ущерба: СБУ разоблачила коррупционную схему ввоза авто

Однако по факту таможенники выяснили, что реальная стоимость деликатеса превышает заявленную на $16 тыс. (430 тыс. грн) и составляет $106,1 тыс. (почти 3 млн грн).

"Таким образом, таможенники установили, что украинский импортер пытался переместить груз угря через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления документов, содержащих ложные сведения, необходимые для определения их таможенной стоимости", – говорят таможенники.

По данному факту Киевская таможня Гостаможслужбы составила протокол о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса. Товар изъят до решения суда. Сейчас груз находится на ответственном хранении в надлежащих условиях.

С начала года таможенники остановили контрабанду сигарет почти на 20 млн грн

Напомним, на днях сотрудники СБУ разоблачили должностных лиц Полесской таможни на создании коррупционной схемы при растаможивании автомобилей. По предварительным оценкам, противоправная деятельность чиновников привела к нанесению ущерба государству почти на 103 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня деликатес занижение стоимости конфискация гостаможня китай
Просмотров: 386