Верховная Рада поддержала ветированный ранее президентом Петром Порошенко законопроект No7010 "О внесении изменений в Таможенный кодекс и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма "единого окна" и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что соответствующий законопроект поддержали 259 народных депутатов.

Законопроект о "едином окне" впервые приняли еще 5 июля, однако 23 июля Петр Порошенко вернул его на повторное рассмотрение со своими поправками. Они касались специальных вагонов для перевозки зерна, которые закон относил к технике и оборудованию для агропромышленного комплекса.

Бизнес призывает власть уладить вопрос о "едином окне" на таможне

Основная суть принятого закона - в упрощении процедур при таможенном оформлении товаров. В частности, госорганы, которые выдали разрешительные документы на таможенное оформление, обязуются вносить их в электронном виде в государственную информационную систему "Единое окно международной торговли". Речь идет о фитосанитарах, ветеринарах, экологах, радиологах и других контролерах.

К слову, Верховная Рада приняла этот закон летом текущего года 254 голосами народных депутатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина верховная рада порошенко законопроект таможня единое окно граница
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 533