Закарпатский апелляционный суд оставил без изменений постановление суда первой инстанции о наложении штрафа за ввоз в Украину незадекларированной техники Apple и Samsung. Об этом сообщает пресс-служба Гостаможни.

В июне 2020-го водитель пытался завезти мобильные телефоны, отразив их в документах как запчасти к автомобилю. Однако сотрудники таможни нашли контрабанду. Мужчина был оштрафован на 96 млн грн, а нелегальная техника – изъята.

"Национальность" товара на таможне хотят определять по новым правилам

При этом он обжаловал действия таможни. 3 сентября Ужгородский городской райсуд рассмотрел дело о нарушении таможенных правил и признал виновным гражданина Украины в совершении правонарушения по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса.

"Адвокатом была подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой Закарпатским апелляционным судом 16 апреля 2021 года постановление суда первой инстанции о наложении взыскания оставлено без изменений", – сказано в сообщении таможни.

Таможенников проверят на детекторе лжи и переведут на контракт

Напомним, за первые три месяца 2021 года сотрудники Гостаможслужбы обнаружили свыше 3,4 тыс. нарушений на сумму почти 860 млн грн. На месте было наложено штрафов на 41,5 млн грн. Чаще всего пытаются нелегально завезти сигареты, одежду, наркотики и лекарства. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня суд контрабанда штраф телефоны техника гостаможня
Просмотров: 106