Одесская таможня 28 февраля продаст на аукционах "ProZorro.Продажи" 9 тонн одежды секонд-хенд и трактор для сельскохозяйственных работ, сообщила сегодня пресс-служба Новой таможни в Telegram. Заявки по этим лотам принимаются до 27 февраля. Для таможенной службы это первые торги на площадке.

Нефьодов оценил объемы контрабанды в десятки миллиардов гривен

Стартовая цена секонд-хенда (одежда, обувь, спортивные бандажи и прочее) – 97 тыс. грн (минимальный шаг в аукционе 967,4 грн), а трактора – 34 тыс. грн (минимальный шаг – 341,6 грн). Таможенники уверяют, что последний в хорошем состоянии и ремонта не требует.

Ранее UBR.ua писал, что в январе 2020-го средний размер штрафов по одному делу за нарушение таможенных правил за год подскочил в четыре раза – до 54 тыс. грн. В январе же таможня предотвратила 1714 попыток нарушить таможенные правила на 93 млн грн.

Таможенникам пообещали поднять зарплату в два раза

Количество заведенных дел с реально изъятыми товарами за указанный период, по данным таможенников, выросло в 2,5 раза по сравнению с январем 2019-го, вдвое больше открыто дел по незаконному перемещению товаров и уклонению уплаты от таможенных платежей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня гостаможня гтс аукцион prozorro секонд-хенд
Просмотров: 918