Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк заявляет, что председатель ВР Владимир Литвин не поехал на учредительное заседание Парламентской ассамблеи EURONEST (ЕС – страны - участницы “Восточного партнерства”) из-за операции на колене.

Об этом Б.Тарасюк сообщил в Брюсселе.

“Мне, как человеку, который потратил много времени, сил и энергии, чтобы начала работать EURONEST, хотелось бы, чтобы был наш спикер. Но есть обстоятельства, которые называются в праве “форс-мажор”. Так вот, в данном случае речь идет о том, что Владимиру Михайловичу сделали операцию на колене, и я думаю, что здесь ни у кого не вызывает сомнений, что это форс-мажор”, - сказал Б.Тарасюк.

В то же время он не уточнил, почему в Брюссель также не приехал ни один из заместителей председателя ВР.

Как сообщалось, сегодня в Брюсселе состоится учредительное заседание Парламентской ассамблеи EURONEST.

В заседании примут участие Президент Европарламента Ежи Бузек, Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, представители руководства парламентов Азербайджана, Армении, Грузии и Молдовы. Украинскую делегацию возглавил Б.Тарасюк, который и подпишет от имени парламента Украины Акт об учреждении Ассамблеи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: литвин форс-мажор парламентская ассамблея
Источник: УНИАН Просмотров: 532