Депутатская фракция ВО "Батькивщина" в Киевсовете - одна из немногочисленных, но очень активных. А энергетическим центром этого небольшого коллектива единомышленников является Татьяна Мелихова. На приближающихся выборах 25 октября она баллотируется по 10-му округу Святошино (Борщаговка) под номером 1 в партийном списке ВО "Батькивщина". Татьяна Ивановна любезно согласилась ответить на вопросы vesti.ua.

Татьяна Мелихова: Успешный Киев и счастливые киевляне – мои главные цели - фото 2

- Как Вы охарактеризуете свою работу в Киевсовете нынешнем? Что удалось сделать, а что нет?

В нынешнем составе Киевсовета наша фракция не входила в большинство мэра. Многие решения принимались именно голосами депутатов от БПП "Солидарность" и "Единство" Омельченко. Мы всегда поддерживали инициативы, которые шли на пользу жителям города и не голосовали за нерациональные, а порой потенциально коррупционные решения. Все свободные от заседаний дни, а часто и выходные, я проводила на своем избирательном округе в Святошино. Огромное количество людей с жалобами приходило в мою депутатскую приемную. Многое удалось решить.

Татьяна Мелихова: Успешный Киев и счастливые киевляне – мои главные цели - фото 3

- Конкретно на округе, с которого вас избрали, что удалось сделать?

Люди на округе меня знают и соврать не дадут. Я человек не со стороны и не чужая здесь. Пять лет мы общались, и моя деятельность была у всех на виду. Жители улицы Зодчих, Жмеринской, Якуба Коласа, Ромена Роллана, Киприанова и других расскажут, что по их обращениям мне удалось добиться выделения средств на капитальный или косметический ремонт, по отдельным видам работ, буквально каждого дома на округе, на асфальтирование придомовых территорий и внутриквартальных проездов. За это время осуществлены ремонты внутридомовых инженерных сетей, электрощитовых, ремонты крыш, установка новых окон и входных групп в подъездах и многое другое. Разумеется, из-за нехватки денег в бюджете города, проводились именно те работы, которые требовалось выполнять незамедлительно. Особо хочу подчеркнуть, что моими усилиями была остановлена попытка застройки части парка "Интернациональный" и начата реконструкция парка "Совки".

Татьяна Мелихова: Успешный Киев и счастливые киевляне – мои главные цели - фото 4

- Чем вы планируете заниматься в свою новую каденцию, если будете избраны вновь?

По новому избирательному законодательству, мой округ стал в 7 раз больше. Я осознаю, что и работы будет в 7 раз больше и проблем навалится столько же. Но я готова помогать людям и делать их непростую жизнь на Борщаговке более комфортной. За август-октябрь месяцы я обошла почти все улицы и микрорайоны в округе, провела десятки встреч с жителями. Я знаю их проблемы и представляю себе, как оказать им помощь своей работой в Киевсовете. Если они мне вновь окажут большое доверие, то я гарантирую своим избирателям, что приложу все силы, знания и опыт для решения наболевших проблем. Прежде всего, это вопросы ремонта и модернизации старого жилого фонда. Ведь на Борщаговке домам, в основном, по 50 лет и больше. На носу зима, и вопросы отопления домов и снабжения их горячей водой очень важные. Параллельно будут решаться вопросы с коммунальными платежами, надо помогать малоимущим семьям. В планах актуальные транспортные, экологические и медицинские проблемы округа. На уровне же города хотим сделать Киев городом без барьеров. Во всех значениях этого слова. Столица будет удобной для пешеходов, автомобилистов и велосипедистов. Для детей, молодых мам, людей с инвалидностью и всех, кому трудно передвигаться. Киев может стать комфортным для всех, независимо от происхождения, уровня достатка или социального статуса. Киев имеет большую перспективу. Талантливые люди должны оставаться в городе. Мы должны стать одним из мировых центров науки, информационных и высоких технологий. Будем заниматься тем, чтобы Киев был привлекательным для туризма и бизнеса.

Татьяна Мелихова: Успешный Киев и счастливые киевляне – мои главные цели - фото 5

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 67