В Киеве телефонные мошенники обманным путем завладели средствами своей жертвы на сумму почти 1 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Следствие установило, что 23-летний мужчина действовал в паре с подельницей, но ее личность не установлена. Они выманили деньги у пострадавшей якобы за закрытие дела против ее дочери.

Мошенники "продавали" места в Раде по €1,5 млн

"Установлено, что подозреваемый работал в паре с неустановленной следствием женщиной, которая и позвонила потерпевшей. Представившись ее дочерью, злоумышленница сообщила, что спровоцировала ДТП, в ходе которого пострадал человек и во избежание наказания необходимо передать крупную сумму денег мужчине, который уже ждет у подъезда", – говорится в сообщении прокуратуры.

Женщина собрала все деньги и через несколько минут передала $39 тыс. и €100 аферисту. Общий ущерб для киевлянки составил 972 тыс. грн. Отмечается, что украденными деньгами мошенник "распорядился по своему усмотрению". Получила ли пострадавшая деньги или их часть обратно, не уточняется.

В настоящее время следственные действия продолжаются. Задержанному объявили о подозрении по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Злоумышленник находится под стражей с альтернативой внесения залога в размере более 973 тыс. грн.

Напомним, киберполиция поймала мошенников, которые выманивали деньги у клиентов банка. Нелегальный колл-центр получал 3 млн грн ежедневно. Действовали злоумышленники на территории дух областей Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телефонные аферисты мошенники деньги дтп миллион афера
Просмотров: 643