Темпы роста китайской экономики в первом полугодии текущего года ускорятся до 8% и до 8,5% в июле-декабре по сравнению с 7,6%, зафиксированными во втором полугодии минувшего года, прогнозируют аналитики Deutsche Bank, мнение которых приводит агентство Bloomberg.

Китай не виноват во внешнеторговом дефиците США - американский экономист

Среди отраслей, наиболее привлекательных для инвестиций в будущем году, специалисты Deutsche Bank видят, прежде всего, те, которые в ушедшем году оставались на вторых ролях, а именно: производство стройматериалов, строительный сектор и судовые перевозки.

Инвесторов могут заинтересовать представители нефтеперерабатывающей, генерирующей и газодобывающей отраслей, а также коммунального хозяйства, поскольку правительство намерено провести в этих отраслях реформы ценообразования.

КНДР может в ближайшее время провести новое ядерное испытание 

Хуже дело будет обстоять в банковской сфере, которая по-прежнему будет находиться под давлением проблемы “плохих активов”.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай экономика ввп
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1263