Тереза Мэй выступила в Лондоне с долгожданной речью, в ходе которой рассказала о том, как в целом будет выглядть процесс выхода Великобритании из состава Европейского Союза. Политик отметила, что как только Британии удастся достичь финального соглашения касательно Brexit, разработанній документ будет представлен на одобрение двум Палатам парламента. Об этом пишет CNN.

Также Мэй акцентировала внимание на том, что Великобритания оставит единый рынок, но в ходе переговоров будет рассматривать возможности заменить действовавшие ранее правила торговли другими соглашениями или положения.

Премьер-министр подчеркнула, что Великобритания не заинтересована ни в частичном членстве в ЕС, ни в каких-либо других условиях. На сегодняшний день, страна полностью покидает ЕС.

Переговоры о процедуре Brexit, вероятнее всего, начнутся в ближайшее время. Ожидается, что этот процесс может занять около двух лет, после чего парламенту Англии предложать проголосовать за него. На вопрос о том, чего ожидать, если парламент проголосует против соглашения, Мэй ответила, что уверена в стремлении чиновников и политиков поставить точку в в этом вопросе.

Кроме того, в ходе своего выступления премьер-министра также обозначила свою желание начать скорейшую работу по организации Brexit с властями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, чтобы обеспечить Королевству полный и постепенный выход из ЕС. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: brexit великобритания тереза мэй
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 185