Влияние финансовых пирамид на криптовалюты нельзя назвать благотворным. Это видно на примере Эфира, который подвергся нагрузке со стороны Fair Win в сентябре. Взлетевшие вверх комиссии и активный расход пирамидой ресурсов, принадлежащих Эфиру, говорят сами за себя. После завершения смарт-контракта ситуация на платформе стабилизировалась, но свято место пусто не бывает. На арену вышел USDT - один из популярнейших стейблкоинов. Чтобы лучше понять и больше узнать о tether, мы обратились к специалистам из популярного обменника криптовалют Cashout.biz. По их словам, купить или продать Tether(USDT) в обменнике у них можно было с самого появления токена, а спрос на него только вырос.

Попробуем разобраться в нескольких моментах:

  1. Каким образом этот стейблкоин попал на блокчейн Эфириума.
  2. Есть ли в нём отличия от USD на протоколе Omni?
  3. Какой механизм работы его блокчейна?
  4. Как выгодно купить тезер(USDT)? в Украине.

Что такое криптовалюта Tether(USDT)?

Определение Tether следующее — это стейблкоин, с помощью которого можно хранить крипту так же, как и фиатные деньги. Схожесть между ними в том, что крипта привязывается к твёрдой валюте. Это дает защиту от перепадов стоимости криптовалют, и возможность отправки средств в долларах, и всегда можно обменять Tether на выгодных условиях. Красиво звучат обещания уполномоченных Tether — все появляющиеся криптодоллары подтверждать реальными деньгами, которые будут содержаться на специальном счёте. Несмотря на заманчивость таких обещаний многие попросту им не верят. Да и согласно последним данным, реально обеспечено долларом, йеной и золотом не более 75%.

Зачем Tether переместился на Ethereum

Анонс своего перехода на платформу Эфириум Тезер сделал заранее и объявил, что выполнит его через стандарт ERC20. Такой шаг принёс существенные преимущества:

  1. USDT стал совместимым с децентрализованным приложением.
  2. Повысилась скорость транзаккций (у эфира она занимает 15 секунд).
  3. Снизился размер комиссии.

Адреса Тезер на Omni протоколе начинаются так же, как и на Биткоин — с 1 и с 3. а Эфир-адреса начинаются с 0х. Поэтому нужно учитывать работу Tether в обоих протоколах. Чтобы продать Tether и отправить средства, надо сверить адреса получателей. Ещё один важный фактор — деньги, размещённые в сети Omni, невозможно перевести в сеть Эфира и наоборот.

Биржи быстро сориентировались в ситуации и оказали поддержку ERC20. Теперь они могут без затруднений купить или продать tether(USDT), пользуясь блокчейном Эфира. Так же поступили и кошельки — быстро перестроились на поддержку USDT. Теперь владельцы криптовалют могут пользоваться ими в сети Ethereum как простыми токенами. Например, на Coinomi можно купить tether(USDT) или продать его на Omni и Ethereum. Это означает, что поддержка кошельком ЕТН повлечёт за собой переход на USDT потому что это токен, используемый блокчейном Эфириума. Представляющие Тезер лица заверяли пользователей в том, что дадут возможность любому держателю из токенов продать tether(USDT) через них средства и получать фиат в формате USD. Для этого нужно перевести к ним tether, а взамен они дают банковский перевод. На самом деле всё не так просто. Подтвердить свою личность через предъявление документов и пройти Due Diligence весьма затруднительно, потому что процесс верификации может продлиться больше месяца. Так же присутствует комиссия в 150 долларов за само обращение с просьбой вывести tether(USDT). Если верификация пройдёт успешно, то эти деньги вернут на депозитный счёт, а в случае отказа деньги никто не вернёт. Купить Тезер, или наоборот продать юсдт в Украине можно через Cashout.biz с минимальной комиссией и в кратчайшие сроки.

На бирже сохранять свои средства опасно. «Тихая гавань» для перехода от тезера в доллары — проверенный обменник. Можно купить tether(USDT) в Киеве и по всей Украине за наличные гривны или доллары, а также с помощью карты любого Украинского банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 131