Председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок призывает председателя Верховной Рады (ВР) Владимира Рыбака поддержать обращение в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) с просьбой расследовать рассылку SMS-сообщений оппозиционным депутатам. Об этом он сказал на собрании согласительного совета.

Чем депутаты занимаются в Раде

"Я призываю руководство Верховной Рады и представителей фракций большинства поддержать обращение, которое нужно было бы утвердить на сессии парламента, к Генеральной прокуратуре о вмешательстве в телекоммуникационную систему операторов мобильной связи Украины", - сказал он.

Он подчеркнул,  что подобные действия влекут уголовную ответственность.

Также он призвал народных депутатов поддержать обращение к Генеральной прокуратуре по поводу препятствования деятельности народных депутатов, в частности, 29 января в здании Главпочтамта в Киеве. 

Напомним, 5 февраля, начнется вторая сессия Верховной Рады Украины седьмого созыва. В повестку дня сессии предлагается включить больше 380 вопросов.

Рейтинг активности депутатов 1-й сессии 7-го созыва ВР

27 законопроектов и проектов постановлений намерены рассмотреть народные депутаты на этой пленарной неделе.

Досье на Олега Тягнибока

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу смс тягнибок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 801