США и Великобритания на этой неделе прямо обвинят Россию в соучастии в военных преступлениях на территории Сирии и потребуют, чтобы президент России Владимир Путин отказался от поддержки режима Башара Асада, передает РБК-Украина со ссылкой на The Sunday Times.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибудет в Москву, чтобы предоставить свидетельства того, что Россия знала об использовании режимом Асада химического оружия, однако пыталась это скрыть. Также Тиллерсон обвинит Россию в нарушении своих обязательств по соглашению 2013 года, согласно которому Россия должна была контролировать уничтожение химического арсенала Сирии. Таким образом,  Москва, по словам Тиллерсона, "явно не выполнила свои обязательства" по ликвидации оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил свой визит в Российскую Федерацию, который был запланирован на 10 апреля. Об этом говорится в заявлении Джонсона, размещенном на сайте Министерства иностранных дел Великобритании. Также Джонсон указал, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон посетит Москву после встречи "Большой семерки", как и планировалось раньше, чтобы передать "четкое и скоординированное послание российской стороне".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша россия сирия
Источник: РБК-Украина Просмотров: 183
Загрузка...
Загрузка...