500 миллионов гривен, выделенные Кабинетом Министров Украины Киеву, будут направлены на финансирование проектов строительства и реконструкции в столице.

Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, согласно правительственному Постановлению, бюджетные средства направляются на финансирование реконструкции канализационных, проходных и напорных коллекторов и водоводной сети.

75,6 млн. гривен выделено на комплексную реконструкцию линии скоростного трамвая от ул. Старовокзальной до Большой кольцевой дороги; 16,6 миллионов гривен – на реконструкцию подружений очистки стоковых канализационных вод и строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортницкой станции аэрации; 23,6 млн. гривен – на реконструкцию дамб иловых полей Бортницкой станции аэрации.

Кроме того, 9,8 миллионов гривен Кабмин предусмотрел для усовершенствование процесса удаления органических соединений и повышения энергетической эффективности Бортницкой станции аэрации в Дарницком районе Киева.

Напомнгим, Кабинет Министров выделил 500 миллионов гривен из Стабилизационного фонда Киевской городской государственной администрации на выполнение Киевом функций столицы в соответствии с Законом Украины "О столице Украины - городе-герое Киеве".

Текст соответствующего постановления (№ 185 от 24 февраля 2010 года) за подписью Премьер-министра Тимошенко размещен на Правительственном портале.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев кабмин деньги канализация
Источник: УНИАН Просмотров: 646