Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко Печерский районный суд Киева назвал виновной во вменяемых ей преступлениях.

Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Российской Федерацией и приговорил ее к 7 годам лишения свободы.

"Тимошенко Ю.В. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 365 ч.3 Уголовного кодекса Украины и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на срок 3 года", - сказал судья.

Кроме того, Юлия Тимошенко, согласно приговору суда, не может занимать руководящие должности в течение 3 лет.

"Принимая во внимание то, что обстоятельств, смягчающих или отягчающих наказание Тимошенко судом не установлено, принимая во внимание повышенную общественную опасность совершенного Тимошенко преступления, ее личность, отсутствие какого-либо раскаяния, суд не усматривает оснований для назначения более мягкого наказания", - зацитировал приговор судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по "газовому делу".

Оглашая приговор, судья Родион Киреев сообщил, что Тимошенко, подписывая газовые контракты в 2009 году "руководствовалась своими личными потребностями, пытаясь победить на президентских выборах 2010 года любой ценой".

Также из приговора следует, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года с Российской Федерацией причинила ущерб НАК "Нафтогаз Украины" в сумме 1,5 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко приговор муд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5978