Включение в повестку дня пленарного заседания Верховной Рады вопрос об отчете Правительства Николая Азарова о ходе переговоров между Украиной и Российской Федерацией относительно подготовки межгосударственных соглашений, подписание которых запланировано на 17 мая 2010 года в ходе визита в Украину Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает победой общества. По ее мнению, власть боится выхода граждан на улицы и массовых акций протеста.

"Только ваш приезд сюда – и они уже завтра отчитываются, причем окружили вас со всех сторон ОМОНом, "Беркутом", всеми возможностями... Почему? Они боятся вас! Не думайте, что вы слабы", - призвала лидер Ю. Тимошенко. - Мы их заставили сейчас проголосовать в Верховной Раде, проголосовать результативно, что завтра они начинают свой гнилой рабочий день с того, что будут докладывать, что они подписывают 17 мая. Я благодарю вас за эту победу".


Также лидер БЮТ считает, что "когда соберутся на Майдане сотни тысяч человек и объявят досрочные выборы, Янукович положит заявление и уйдет в отставку, потому что они вас боятся... А если на улице будет тихо и спокойно, когда не работает Конституция, парламент и власть - в суде можно делать все что угодно, поэтому ваш приезд - первая победа", - убеждена Юлия Тимошенко.

Сейчас возле Верховной Рады еще стоят люди из разных регионов с лозунгами "Зека геть!", по кругу – отряды "Беркута", а возле Кабинета Министров перекрыт вход и дежурит карета Скорой помощи. Киевляне чуть ли ни по проезжей части пытаются пройти тротуар возле Правительственного дома – все заставлено переполненными автобусами "Службы охраны" (не менее 20 – ред.). Расходится не спешат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство янукович тимошенко вр 11 мая 17 мая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3015