Лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко передала в распоряжение Временной следственной комиссии относительно решения Стокгольмского суда документы, свидетельствующие о причастности Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа к компании "РосУкрЭнерго".

В частности, Тимошенко передала в распоряжение ВСК доверенность, которая передает право господину Бойко распоряжаться имуществом Фирташа.

"Этот документ говорит о том, что министр Фирташ являются одной бизнес-группой, и он является довольно серьезным доказательством", - отметила Тимошенко.

Также она передала ВСК протокол заседания годового собрания компании "РосУкрЭнерго", где основателя от компании "Центрэнерго", которая присутствовала на собрании "РосУкрЭнерго", представлял Бойко, который в то время был руководителем компании НАК "Нафтогаз Украины".

Кроме того, Тимошенко передала в ВСК копию аутентичного соглашения, которое было подписано в 2004 году и является "главным свидетельством коррумпированности чиновников и владельцев "РосУкрЭнерго", в одном из пунктов которого говорится: если компания "РосУкрЭнерго", которая является посредником между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз", за что-то не платит, то НАК "Нафтогаз" может провести эти оплаты и претендовать на газ, находящийся в собственности "РосУкрЭнерго".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз фирташ тимошенко бойко росукрэнерго руэ
Источник: Утро.уа Просмотров: 2438
Загрузка...
Загрузка...