Юлию Тимошенко шантажировали встречей с дочкой Евгенией. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила сама Евгения Тимошенко, пишет Дело.

Права Тимошенко при врученні підозри не порушувались

Напомним, вчера Евгения Тимошенко поехала в Харьков, чтобы посетить свою мать, в связи с подозрением об ухудшении здоровья экс-премьера.

Евгения Тимошенко заявила, что ее не пустили к матери: "Они говорят, что мама меня не хочет видеть. Я в это не верю".

Она предполагает также, что ее маму сейчас "шантажируют". По информации Евгении Тимошенко, утром с ее матерью проводились какие-то следственные действия в отсутствие адвоката.

Перед приходом Евгении к Юлии Тимошенко пыталась пройти омбудсмен Валерия Лутковская. Но ее тоже не пустили к экс-премьера. Официальная причина — Юлия Тимошенко не хочет видеть Лутковскую.

От тюрьмы и от сумы. Как менялась Тимошенко

В пресс-службе ГПтС заявляли, что со стороны работников Качановской исправительной колонии никаких препятствий для встречи Евгении Тимошенко с экс-премьером в понедельник не было и нет.

Позже Евгения Тимошенко смогла поговорить со своей матерью через стенку.

"Она сказала, что в 11.00 в душевую, где она находится, ворвались 10 бритоголовых людей с тремя видеокамерами, без разрешения, без стука. Они представились как представители генпрокурора и начали зачитывать ее права, говоря о том, что у нее есть 24 часа, чтобы найти себе адвоката, или же они пригласят государственного адвоката", — рассказала ЕвегенияТимошенко.

Прокуратура показала, як Тимошенко повідомили про нове обвинувачення 

По ее мнению, это свидетельствует о том, что ее мать лишают право на защиту.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

Досье на Юлию Тимошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика тюрьма тимошенко дочь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6455