Парламентская фракция БЮТ требует создания временной следственной комиссии для всестороннего изучения и расследования событий, произошедших в Верховной Раде Украины 27 апреля 2010 года, при ратификации соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории. Об этом сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко.

"То, что произошло 27 апреля в Верховной Раде, требует тщательного изучения и исследования. На всех без исключения видео, телевизионных новостях, в Интернете все мировое сообщество видело, что именно представители Партии регионов начали бандитское избиение своих коллег, которого не было в стенах парламента с начала независимости Украины, - заявил сегодня с трибуны Верховной Рады первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин. - Сегодня 27 апреля пытаются сделать отправной точкой для начала широкомасштабных политических репрессий против оппозиции, и это при том, что оппозиция вполне законно протестовала против ратификации. Даже с формальной точки зрения - в зале для ратификации зарегистрировалось только 211 народных депутатов, подписанные Президентом Януковичем соглашения не прошли рассмотрение профильных комитетов, с ними не ознакомились народные депутаты. Но главное: они противоречат национальным интересам и фактически исключают Украину из евроинтеграционных процессов".

Он подчеркнул, что, несмотря на различные оценки, которые дают сегодня событиям 27 апреля, можно утверждать, что ратификация харьковского соглашения является неконституционной.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко расследование кожемякин 27 апреля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1182
Загрузка...
Загрузка...