По результатам экспериментального проекта в Государственной таможенной службе, 56% должностных лиц показали положительный результат, а 10,5% – не рекомендуются к прохождению службы, сообщила пресс-служба Минфина, реализовавшего тестирование в сотрудничестве с Гостаможслужбой при поддержке Международной организации по миграции и посольства США.

Проверка состояла из трех тестов – на знание таможенного и антикоррупционного законодательства, общие способности, а также благонадежность.

11 лет тюрьмы за ошибку на таможне: ЕВА раскритиковала закон о криминализации контрабанды

Всего в тестировании приняли участие 9048 человек, 495 из которых получили отличный результат по всем блокам вопросов. Наибольшее число должностных лиц с таким результатом (9%) зафиксировано на Буковинской (Черновицкая область) и Полесской (Ровенская область) таможнях.

Одновременно лидерами по уровню благонадежности стали такие таможни:

  • Подольская (Хмельницкая область) – 75%;
  • Северная (Черниговская область) – 65,3%;
  • Киевская (Черкасская область) – 69,5%.

Больше всего таможенников, которых рекомендовали к прохождению службы, оказалось на Азовской таможне – 22,60%.

Лучше всего знают законодательство, а также имеют наивысшие общие способности сотрудники Полесской, Буковинской, Днепровской, Черноморской (Николаевская область), Энергетической (Киевская область) таможни – около 90% служащих показали положительный результат.

Таможенники пресекли контрабанды и нарушений правил на 1,5 млрд грн: самые резонансные случаи

Напомним, в отношении 127 сотрудников Государственной таможенной службы, которые после решения Совета нацбезопасности и обороны были отстранены от работы, закрыты дисциплинарные производства. Соответственно, таможенники вернулись на свои должности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостаможслужба таможенники тестирование тесты
Просмотров: 38