Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, едва выйдя на волю, вновь оказался за решеткой. Теперь - в связи с неопределенностью своего статуса в США. Ожидается, что экс-премьер останется в изоляторе в городе Сакраменто до тех пор, пока американская власть не примет решение о его легализации или депортации.

У политика нет ни действующей визы (срок действия последней завершился еще в 2000 году), ни статуса политического беженца (в 1999 году экс-премьер подавал прошение о его предоставлении, но из-за начавшегося судебного процесса иммиграционная служба США так и не приняла соответствующее решение). 

У Лазаренко есть недвижимость в США, здесь живет жена и как минимум двое его детей, но и это не является достаточным юридическим поводом для пребывания политика на американской земле, ведь у него сегодня нет ни официально оформленного вида на жительство в Штатах, ни даже действующего украинского загранпаспорта (срок действия этого документа ограничен 10 годами, а Павел Лазаренко находится в США уже 13 лет).

В иммиграционной и таможенной полиции уточнили, что гражданин Лазаренко уже поступил в распоряжение изолятора для мигрантов, расположенного в маленьком городке Аделанто, в сотне с небольшим километрах от Лос-Анджелеса. Оставаясь в изоляторе, Павел Лазаренко сможет общаться не только с адвокатами и представителями властей, но и с родными, близкими и просто знакомыми. Встреча с журналистами также разрешена - такая возможность напрямую оговорена правилами миграционного центра, при чем позволяется даже видеосъемка интересующего лица. Впрочем, Павлу Лазаренко будет предоставлено право отказаться от контакта со СМИ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина итоги дня событие
Просмотров: 0