В государственном бюджете на текущий год не предусмотрены расходы для компенсации потерь заемщиков по валютным кредитам в результате девальвации гривни, сообщил замминистра финансов Владимир Матвийчук.

Замминистра отметил, что вопрос по урегулированию взаимоотношений заемщиков и банков необходимо задавать Национальному банку.

"К сожалению, можно констатировать, что человек, когда берет кредит, несет определенный риск. Как это произошло с валютным курсом. В государственном бюджете не предусмотрено никаких расходов, чтоб компенсировать эту разницу", - сказал он, но отметил, что окончательно решение по этому вопросу еще не принято.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов подписал распоряжение "Об образовании рабочей группы по проработке вопроса о минимизации негативных последствий инфляции национальной валюты для граждан Украины, которые имеют невыполненные обязательства по договорам потребительского кредита в иностранной валюте (валютным кредитам), заключенным с финансовыми учреждениями и банками Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газпром промышленность гривня валютный кредит итоги дня
Просмотров: 0