UBR.ua составил подборку самых громких событий и наиболее читаемых материалов уходящей недели, которые помогут не остаться в стороне от важных инфоповодов.

Немецкая сеть супермаркетов Lidl готовится к выходу на украинский рынок. В конце минувшей недели профильное издание Lebensmittel Zeitung сообщило о возможном выходе сети Lidl в Украину. Эта тема стала самой обсуждаемой на рынке продуктового ритейла и всю текущую неделю.

Сеть АТБ сняла с продажи опасные продукты

Как стало известно источнику UBR.ua, вполне возможно, что в Украине ритейлер может стартовать с поглощения сети АТБ, и таким образом с ходу устранить своего основного конкурента. Тем не менее, вряд ли им удастся быстро обойти других – потребуется больше года, чтобы наладить логистику и взаимоотношения с местными поставщиками. Хотя о том, что немцы сразу же вытеснят "Экомаркет" и "Велику кишеню" эксперты почти не сомневаются.

Переводы неоформленным предпринимателям с Olx.ua, Prom.ua и прочих торговых площадок стали блокировать банки. Речь идет о регулярных транзакциях на большие суммы, легальность происхождения которых получатель не может подтвердить. К таким клиентам банки направляют налоговую, а суммы доплат за подобный вид торговли может составить до 41% от суммы зачисления.

В последнее время финучреждения серьезно взялись за мониторинг, так что ответственности вряд ли удастся избежать. В связи с этим эксперты UBR.ua  дали советы "необеленным" предпринимателям, как вести бизнес. 

Зеленский ищет замену Шевченко: поиском кандидатов на пост главы НБУ занимается Ермак – Bloomberg

Украина на пороге получения транша в $700 млн от МВФ. Правительство объявило о выполнении своих обязательств перед Международным валютным фондом. В частности принятые законы позволят Нацбанку быть более независимым при исполнении своих функциональных обязанностей, а назначения на посты высшего руководства будут проходить с ужесточенными требованиями. В то же время точная дата поступления транша премьер-министром так и не была названа.  

Семь областей вошли в красную карантинную зону. Кроме того, Ривненская и Николаевская присоединятся к ним с 26 октября, а Киев, по словам Кличко, "на очереди". Это вызвано всплеском заболеваемости на коронавирус в стране: на данный момент Украина также вышла на второе место по количеству смертности от ковида, уступив по этому показателю только России. 

Таким образом, без сертификата о вакцинации или негативного ПЦР-теста взрослым придется столкнуться с серьезными ограничениями, а детей отправят на двухнедельный карантин. 

Не только офшоры. Названы самые популярные схемы по уходу от налогов в Украине

Стоимость квартир на вторичном рынке начала падать. К такому выводу пришли в Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, обозначив, что в сентябре цены снизились на 3%. Хотя в некоторых областных центрах наблюдался небольшой рост  – на 0,8%. UBR.ua опубликовал подборку цен по регионам исходя из характеристик квартир. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Lidl торговля мвф транш мвф карантин недвижимость
Просмотров: 297