UBR.ua собрал самые резонансные и важные высказывания представителей властей и различных сфер деятельности, которые наиболее внятно отражают текущую экономическую и общественную ситуацию в стране.

Министр цифровой трансформации вступился за "ФОПов". Михаил Федоров заявил, что в отличие от других ведомств, он отвечает за каждый свой шаг. Поэтому не допустит, чтобы ФЛП в Украине "прижимали" или поднимали им налоги. Тем не менее, уточнил он, ему все еще приходится соприкасаться с помехами для развития украинских компаний в лице своих же коллег.

"Конечно, что одиночные "дебилы" всегда есть в разных организациях. Они встречаются и в правоохранительных органах: это те, которые будут забегать и забирать оборудование, не разбираясь. Но я верю, что Украина будет развиваться с низкими налогами, дерегуляцией, как страна свободных людей",  –  констатировал министр.

Он также выразил понимание тем компаниям, которые до сих пор частично выплачивают зарплаты в конвертах, или вместо оформления в штат вынуждают сотрудников работать как ФЛП.

“Я это уважаю, потому что низкие налоги дают возможность развиваться", – заявил Федоров.

Производитель украинских электробайков перевез свою компанию в США. Стартап-предприниматель Данил Тонкопий, основавший компанию по производству электровелосипедов Delfast, считает, что именно в Америке находится его целевая аудитория, тогда как украинцы еще не проявляют активный интерес к выпускаемой им продукции.

Также он планирует масштабировать свой бизнес, чего на родине  сделать не получилось: депутаты не поддержали законопроекты, целью которых было снижение  налогов для производителей электротранспорта. Украина, по его словам, в ближайшие годы пока мало чем может быть интересна крупным бизнесменам:

"Тому же Илону Маску незачем ехать в Украину. Я не вижу причин для инвесторов в элеткротранспорт ехать в Украину для разработки месторождений лития”,  –  сообщил UBR.ua предприниматель Данил Тонкопий.

Клиенты monobank уходят в просрочку из-за проблем со здоровьем. Его сооснователь Олег Гороховский отмечает, что показатели стремительно приближаются к уровню ноября 2020-го и апреля 2021 гг., что говорит о низком уровне вакцинации, в т.ч. и среди пользователей банка.

Он также сравнил графики клиентов с проблемами со здоровьем и смертности, на которых  видно, что количество летальных исходов течения коронавирусной инфекции за декабрь 2020 г. Украина сегодня уже перешагнула.

"Как и ожидалось, растет количество выходов на просрочку клиентов monobank по причине проблем со здоровьем”,  –  написал сооснователь monobank Олег Гороховский.

Спрос на криптовалюту в Украине в ближайшее время вырастет. Такое мнение высказал бизнесмен Евгений Черняк, ссылаясь на постоянные проверки, задержки на счетах, денежную дискриминацию и т.д., имеющих место при использовании традиционной валюты в Украине.

Еще одним плюсом цифровых денег станет возможность их использования в случае всевозможных досудебных санкций. В будущем же он и вовсе прогнозирует появление новых криптовалют, в т.ч. и с национальным статусом. Это позволит в дальнейшем использовать ее как полноценный резервный вариант: покупать, обменивать и накапливать.

"Неподконтрольные цифровые платежи будут востребованы еще и как ответ на внесудебное введение санкций – и чем больше санкций, тем больше ликвидности будет у любого криптовалютного протокола”,  –  сказал глава набсовета алкогольного холдинга Global Spirits Евгений Черняк, который сам до этого инвестировал в криптовалюты. 

Запасов газа в Украине хватит и для Молдовы: власти назвали объем займа. Глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что требуемый соседями объем ресурса не создаст дефицита внутри страны, поскольку составляет всего лишь 0,08% от украинских запасов.

Подобный шаг он называет необходимой "аварийной помощью", и убежден, что за эти 4 месяца Молдова подпишет новый газовый контракт и вернет одолженный газ. Он также опроверг всевозможные слухи о том, что подобным поступком Офис президента пытается закрыть дело по вывозу судьи Чауса.

"Молдова обратилась к Украине с просьбой предоставить около 15 млн м. куб газа. Ни про какой 1 млрд м. куб. речи не идет и близко",  –  сказал Андрей Герус.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: федоров гороховский криптовалюты monobank
Просмотров: 176