Шестеро топ-менеджеров Apple продали сотни тысяч акций на общую сумму $86,45 млн, сообщает AppleInsider со ссылкой на документы, раскрытые Комиссией США по ценным бумагам и биржам. Право продать свои акции руководители получили только 21 июня 2013 г., и почти все незамедлительно им воспользовались, пишет Вести Экономика.

Долговой аукцион Apple стал сенсацией

Ценные бумаги продали главный исполнительный директор Apple Тим Кук, главный финансовый директор Питер Оппенхеймер, глава отдела международного маркетинга Филип Шиллер, старший вице-президент отдела технологий Боб Менсфилд, главный юрист Брюс Сьюэл и старший вице-президент по операциям Джефф Вильямс.

По сообщению издания, больше всего акций продал Тим Кук. Глава компании Apple избавился от 41391 штуке по цене $413,5, что в итоге принесло ему $17,1 млн.

Филип Шиллер продал акции на $16,3 млн, Джефф Вильямс - на $15,8 млн, Питер Оппенхеймер - на $15,6 млн, Брюс Сьюэлл - на $15,6 млн и Боб Мэнсфилд - на $6,0 млн.

Вторую часть ценных бумаг, полученных в 2011 г., они смогут реализовать не раньше августа 2016 г., если до тех пор будут работать в компании.

Стоимость акций Apple, отмечают аналитики брокерской компании NordFX, упали на 41% после презентации iPhone 5 в сентябре прошлого года, и даже последний анонс новой операционки не исправил ситуацию.

Мнение эксперта
Джа Ву директор департамента по потребительской электронике StrategyAnalytics, Inc.

"Инновации – это довольно сложно. Я думаю, что ожидания потребителей в отношении Apple являются очень высокими. Довольно сложно каждый год предлагать рынку инновационный iPhone или iPad, а люди именно этого и ждут от компании. На этом фоне я думаю, что Apple входит в фазу более медленного роста и нехватки инноваций по сравнению с ожиданиями.

Я считаю, что бизнес Apple является очень устойчивым, компания по-прежнему является очень инновационной по сравнению со многими другими предприятиями в мире. Но потребительские ожидания настолько высоки, что Apple просто не может соответствовать всем этим ожиданиям".

Акции компании Apple на премаркете в Нью-Йорке опустились ниже отметки в $400, сигнализируя инвесторам о разочаровании рынка последними шагами Apple на рынке, а также говоря о неуверенности в скорых революционных новинках производства компании.

Apple на премаркете в Нью-Йорке опустились ниже отметки в $400. Бумаги подешевели на 3,3%, сейчас стоимость составляет $399,76, тогда как торговый день бумаги начали на отметке в $413,50. Согласно рыночной статистике ниже уровня в $400 акции Apple не опускались последние 4 месяца.

Неудачный отчет обрушил акции Apple

Напомним, максимальный порог цен акций Apple составлял $705,07, годовой минимум - $385,10.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: менеджер акции технологии еппл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1384