"Интертелеком" подал в суд на Национальную комиссию регулирования связи и информатизации (НКРСИ). Компания опротестовала таким образом решение телеком-регулятора об аннулировании лицензии на "четвертое поколение".

Регулятор отобрал у Интертелекома лицензию на 4G

Оператор не смог до 1 апреля – уже с учетом отсрочки – оплатить 194,6 млн грн, стоимость разрешения на 4G. При этом компания ссылалась на форс-мажорные обстоятельства из-за пандемии коронавируса, из-за чего приостановились переговоры с потенциальными инвесторами.

На фоне этого разбирательства президент и глава наблюдательного совета ООО "Интернациональные телекоммуникации" Борис Акулов покинул свой пост. Об этом он сообщил UBR.ua.

"Комиссия и предприятие, на мой взгляд, не до конца исчерпали возможность поиска компромисса для спасения ситуации", – прокомментировал он конфликт между НКРСИ и "Интертелекомом".

Под угрозой срыва. План 4G на всю Украину забуксовал – у Интертелекома нет денег

По его словам, оператор "может лишиться даже того ресурса, который необходим для обеспечения связью действующих абонентов CDMA".

"Ситуация вопиюще несправедливая и может привести к катастрофическим последствиям для предприятия, сотрудников компании и ущемлению прав абонентов", – отметил Борис Акулов.

Напомним, "Киевстар", Vodafone Украина и lifecell уже перечислили в государственную казну деньги за новые 4G-лицензии и приступили к рефармингу.

Финт ушами. Как Интертелеком пошутил с оплатой за 4G-лицензию

Первые четыре области, где с лета 2020 года должно появиться 4G в селах и на автодорогах: Закарпатская, Львовская, Ивано-Франковская и Волынская.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интертелеком суд регулятор увольнение нкрси оператор абоненты
Просмотров: 6493