Члены набсовета "Укрнафты" избрали своим председателем директора по управлению дивизионом "Нефть" группы "Нафтогаз" Николая Гавриленко. Соответствующее решение в наблюдательном совете компании приняли 25 июня, сообщила пресс-служба группы. 

Направление по международной деятельности Оператора ГТС возглавила экс-нардеп

Гавриленко возглавляет дивизион "Нефть" с января 2019 года, который объединяет нефтетранспортные и нефтеперерабатывающие активы группы "Нафтогаз". А с 10 июня 2020-го он является также представителем "Нафтогаза" в набсовете "Укрнафты".

На это назначение уже отреагировал председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Полномочия, которые получил Николай Гавриленко, свидетельствуют о доверии независимых директоров и представителей акционеров к его компетенциям и опыту. Мы ожидаем, что наблюдательный совет сосредоточится на оздоровлении "Укрнафты" и урегулировании проблемных вопросов относительно спорных объемов газа и накопленного налогового долга", – отметил он.

Газовый рынок для населения. Что изменится для украинцев с 1 июля

Напомним, на днях правление НАК "Нафтогаз" назначило директором дивизиона "Коммерция" Виллема Коппульса. Он будет заниматься развитием сегмента розничной торговли газом, трейдинговой деятельности и построением эффективных каналов реализации природного газа. Также его назначили гендиректором "Газопоставляющей компании "Нафтогаз Трейдинг".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз укрнафта директор набсовет председатель глава
Просмотров: 61