Гражданина, который предлагал "трудоустроить" за крупные взятки людей в Офис президента, взяли под стражу с возможностью залога в 2,8 млн грн, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора. Такое решение о мере пресечения относительно подозреваемого вынес Печерский районный суд после того, как на том настояли в Генпрокуратуре.

Напомним, 19 января 2021-го правоохранители поймали афериста, который путем обмана предлагал трудоустроить одного из лиц в Офис президента за $200 тыс. Нарушителя разоблачило Госбюро расследований (ГБР) при содействии Офиса главы государства. Речь идет о бывшем помощнике народного депутата без уточнения имен.

В МВД назвали способы, как уберечься от мошенников в интернете

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Украинцам рассказали, как уберечься от мошенников под видом частных исполнителей

Квалифицировали преступление как мошенничество, совершенное в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК). Тогда решался вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: генпрокурор залог аферист должности офис президента печерский районный суд
Просмотров: 40