Новый CEO Toshiba Хисао Танака заявил, что его компания намерена анонсировать план по реорганизации телевизионного бизнеса уже в июле этого года в преддверии объявления будущей стратегии развития, сообщает портал Market Watch, пишет Вести Экономика.

Компанія Toshiba представила новий бренд KIRA

Господин Танака отметил, что основные шаги в дальнейшем развитии компании будут направлены на максимальное сокращение расходов, а также на то, чтобы сфокусироваться на наиболее прибыльных отраслях деятельности.

Представители компании также утверждают, что Toshiba намерена вывести свой телевизионный бизнес на прибыль уже в этом году. Для этого будет также увеличена стоимость продукции, а также компания сфокусируется на производстве TV с большой диагональю.

Японское издание Nikkei сообщает о том, что Toshiba планирует сэкономить порядка 10 млрд иен (104 млн долларов США) в текущем году за счет реорганизации сети телевизионных заводов в Индонезии, Китае и Польше.

Все эти меры направлены на исправление сложившейся в прошлом году неблагоприятной финансовой ситуации: последние два года компания не вылезает из убытков, а предыдущий год принес ущерб в размере 50 млрд иен.

Toshiba увеличила долю в Westinghouse

Напомним, что чистая прибыль Toshiba снизилась в I квартале 2013 г. на 62% до 23,01 млрд иен ($232 млн) c 61,22 млрд иен годом ранее. Выручка увеличилась на 0,6% до 1,76 трлн иен, а операционная прибыль сократилась на 17% до 96,05 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии реорганизация тошиба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 535