Тайваньский производитель ЖК-панелей AU Optronics (AUO) выбыл из списка крупнейших поставщиков Apple, вместе с еще двумя вендорами из этой страны, компаниями Coxon Precise Industrial и Jarllytec. Об этом сообщает портал internetua.

В то же время, к перечню партнеров американской корпорации добавился американский чипмейкер Microchip Technology, производитель источников бесперебойного питания Eaton и японский поставщик керамических изделий NGK Spark Plug. Об этом стало известно из ежегодного отчета об ответственности поставщиков (Supplier Responsibility Progress Report), который на днях обнародовала Apple, сообщает тайваньское агентство CNA.

По данным Bloomberg, AUO направляла Apple около 2% своей дисплейной продукцией. Прекращение партнерства, по всей видимости, связано с планами американской корпорации внедрить в своих смартфонах экраны на основе органических светодиодов (OLED), отмечают обозреватели.

Также из отчета выяснилось, что в перечне основных партнеров Apple значится 38 тайваньских компаний. В их числе крупнейший в мире контрактный чипмейкер TSMC, ведущий производитель электроники по контракту Hon Hai Precision Industry, разработчик мобильных процессоров MediaTek, поставщик модулей камер Largan Precision и другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: apple
Источник: .internetua Просмотров: 293
Загрузка...
Загрузка...