Фонд гарантирования вкладов физических лиц повторно выставит на продажу права требования по кредитам банка Надра, обеспечением которых выступает крупнейший торгово-развлекательный центр Республика.

Аукцион запланирован на 15 мая, сообщает Finclub. Стартовая цена реализация недостроенного объекта составляет 1,1 млрд грн. Отметим, что ФГВФЛ проводил уже 10 аукционов по продаже данного актива и все они не привели к желаемому результату.

С момента проведения первого аукциона 7 июля 2017 года стартовая цена ТРЦ снизилась в 2,3 раза – с 2,495 млрд грн до 1,1 млрд грн. Последние торги проводились 27 февраля этого года. Однако желающих стать собственниками ТРЦ не нашлось. В день последнего аукциона стало известно, что бизнесмен Александр Ярославский присматривается к покупке ТРЦ. Его компания DCH Infrastructure & Real Estate подтвердила возможность приобретения крупнейшего недостроя в Киеве.

Продажу ТРЦ "Республика" в очередной раз провалили

Справка. ТРЦ Республика представляет собой крупный объект недвижимости, который способен вместить 450 магазинов, для зоны развлечений предусмотрены 22 тыс. квадратных метров. Строительство объекта, инвестиции в который оценивались в $350 млн, началось в 2012 году, а сдача объекта планировалась на 2014 год. Общая площадь недостроенного ТРЦ должна была составить 298 тыс кв. метров

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трц республика фгвфл аукцион торги надра кредит залог права требования по кредитам
Просмотров: 2650
Loading...