Сегодня, 28 мая, в Киеве проходит "мегамитинг" инвесторов банка "Аркада". После акции возле Национального банка активисты пришли под стены Кабинета министров, свидетельствует информация на странице организатора акции в Facebook.

Ключевым своим требованием они называют достройку квартир для 11 тыс. семей в жилищных комплексах "Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах" за три года (видео с места событий смотрите здесь и здесь).

Дело Аркады: завершилось досудебное расследование о присвоении 72 млн грн

Активисты требуют немедленного выделения 3,6 млрд грн и ускорения темпов достройки жилья.

Согласно видеоматериалам, по требованию людей на улицу вышел представитель правительства. Он напомнил, что на прошлой неделе был принят закон, который позволит возобновить строительство за государственный счет, однако Кабмину нужно принять еще ряд подзаконных актов.

В МВД анонсировали скорую инвентаризацию незаконных застроек

Напомним, что митинг "аркадовцев" проходит с утра 28 мая. Они анонсировали масштабное шествие к ведущим ведомствам страны и разворачивание самого большого, по их словам, в мире флага Украины. Для этого частично хотели перекрывать пешеходную зону и дорожное движение в центре столицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг протест акция протеста киев аркада жилье кабмин
Просмотров: 292