В Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Киеве требуют отключить центральный офис компании «Укрэнерго» от энергоснабжения. Хотят даже запретить сотрудникам доступ в здание, сообщает пресс-служба энергетического госпредприятия.

С такими требованиями ГСЧС уже подала иск в киевский Окружной административный суд. В Госслужбе считают, что в офисе «Укрэнерго» не придерживаются правил противопожарной безопасности.

Украина впервые поставила электроэнергию из Венгрии и Словакии

Как уточняется, в ходе последней внеплановой проверки 15 мая этого года ГСЧС обнаружила в офисе компании ряд нарушений. В иске ГСЧС указано, что в здании отсутствует система мер для предотвращения и тушения пожаров, а также быстрого реагирования на них. В свою очередь в «Укрэнерго» спорить не стали и пообещали, что все проблемы устранят.

Компания утверждает, что еще в 2018 году составила план по гражданской защите техногенной и пожарной безопасности, рассчитанный до 2020 года. С тех пор она выполнила большинство намеченных мероприятий. В «Укрэнерго» добавили, что уже заключили договоры с подрядчиками на выполнение проектных работ по реконструкции зданий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэнерго офис гсчс пожар безопасность сотрудники отключение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 457
Loading...