Стоимость электроэнергии для бытовых потребителей—жителей Киева составляет 3,64 евроцента за киловатт/час, и является самой низкой среди всех европейских столиц. Об этом сообщил заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Хабатюк на своей странице в Facebook, информирует портал Экономическая правда.

Согласно индексу стоимости электроэнергии для домохозяйств (Household Energy Price Index) за ноябрь 2018 года, Киев находится на последнем, 32-м месте по этому показателю.

Предпоследнюю строчку занимает столица Сербии Белград с ценой 7,23 евроцента за кВт/ч.

Средняя стоимость электроэнергии для домохозяйств среди всех европейских столиц составляет 17,74 евроцента, для столиц стран-участниц ЕС - 18,85 евроцента.

Наиболее дорого электроэнергия стоит для жителей столицы Дании Копенгагена (32,16 евроцента), столицы Германии Берлина (30,48 евроцента) и столицы Испании Мадрида (25,04 евроцента).

Напомним, тарифы на электроэнергию для промышленности и населения в Украине устанавливает НКРЭКУ. Глава НКРЭКУ Оксана Кривенко заявила, что формула Роттердам+ сдерживает рост тарифов для населения и промышленности. Экономия составляет до 40 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены электроэнергия украина рейтинг электричество тарифы киев
Просмотров: 187