Гражданин Турции, устроивший сегодня утром стрельбу на территории Генерального консульства Украины в Стамбуле, скончался от полученных ран в местной больнице. Других пострадавших от нападения нет.

По словам представителя местной полиции, охранник, находившийся у входа в дипучреждение, открыл ответный огонь по нападавшему. После этого нападающий был доставлен с огнестрельными ранениями в местную больницу, где впоследствии скончался от полученных ран.

По данным стамбульской полиции, нападавшим был 29-летний гражданин Турции Волкан Озбудак, женатый на украинке. После того как у него возникли проблемы с украинской милицией, мужчина был депортирован из Украины. "Он пытался войти в консульство, чтобы решить некоторые проблемы. Когда служба охраны захотела обыскать его вещи, он начал стрельбу. Охрана имела право его остановить. Это точно не является террористическим актом", - заявил глава стамбульской полиции Хусейн Капкин.

Пресс-служба губернатора Стамбула проинформировала, что "инцидент не имеет политического основа" и было совершено "по личным мотивам".

Напомним, сегодня в 9.30 утра по киевскому времени на территории Генерального консульства Украины в Стамбуле ворвался вооруженный пистолетом гражданин Турции и начал стрельбу.

В помещении генконсульства работает антитеррористическая бригада и оперативная группа во главе с заместителем начальника полиции Стамбула. Сотрудники украинского дипломатического учреждения эвакуированы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина происшествие турция
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 816
Загрузка...
Загрузка...