Сегодня, 12 июня, официально был открыт первый участок Трансанатолийского газопровода (TANAP), по которому азербайджанский газ будет через Турцию поставляться в Европу. В церемонии открытия принял участие президент Украины Петр Порошенко, передает Корреспондент.

Сообщается, что проект строительства газопровода был выполнен за три года, при этом его бюджет составил 8 миллиардов долларов. Общая протяженность газопровода составила 1850 километров. Трубопровод строится до приграничного с Грецией района Ипсала в турецкой провинции Эдирне, где он будет подключен к Трансадриатическому газопроводу (TAP).

В России назвали дату запуска газопровода в обход Украины

Помимо этого было отмечено, что изначально пропускная способность газопровода составит 16 млрд кубометров газа в год. При этом порядка шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное – в Европу. Со временем мощность газопровода удвоится. В данном проекте

51% принадлежит азербайджанскому ЗАО Южный газовый коридор, 7% – SOCAR Turkey Energy A.Ş, дочерней компании SOCAR, 30% – турецкой BOTAŞ и 12% – BP.

Ранее сообщалось, что Германия начала строить свой участок газопровода "Северный поток-2".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турция газопровод TANAP порошенко
Просмотров: 1174
Loading...