В Украине сократиться число желающих переходить с одной фракции в другую, прогнозирует директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. По мнению эксперта, это связано с приближением президентских выборов 2015 года.

Кириленко не собирается становиться "тушкой"

"Чем ближе к президентским выборам, тем будет меньше "тушек", потому что никто не знает, кто победит", - сказал политолог.

По словам Карасева, перед народными депутатами, потенциальными "тушками", встанет вопрос: "Кому сдаваться?".

"Если бы было известно, кому сдаваться, наверное, их было бы больше – как пленных. У нас в политике всегда было много пленных, но сейчас ничего не понятно. И это хорошая новость для оппозиции и для всех", - говорит Карасев.

А вот по мнению депутата от ВО "Батькивщина" Николая Томенко, процесс "тушкования" в Верховной Раде активизируется осенью, если власть решится изменять регламент ВР.

"Одно дело – просто тушки. Другое – объединенные в формате группы. Если ПР решится на изменения Регламента (снизив "порог" для создания фракций до 14-15 депутатов), процесс "тушкования" пойдет более активно, не решатся – замедлится на какое-то время", - сказал Томенко,

Вместе с тем, по его мнению, давление также усилится на представителей партии "УДАР".

В Верховной Раде 4 новые "тушки"

"Вы знаете, что у меня много друзей в спортивной среде. Так, вот, они рассказывают, что, по их информации, сейчас участились факты давления – вплоть до допросов, на спортсменов, имевших неосторожность засветиться в бурных киевских событиях конца 80-х, начала 90-х. И у всех настойчиво интересуются ролью Кличко", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика верховная рада президентские выборы карасев тушки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3690
Загрузка...
Загрузка...