Развлекательный комплекс Arena Entertainment общей площадью 6000 кв. м был открыт в 2004 году. Расположен он в Бессарабском квартале и был построен за счет совместных инвестиций Вагифа Алиева, владельца компании "Мандарин Плаза" и Игоря Никонова – собственника девелоперской компании KAN Development. Со временем Алиев выкупил долю Никонова в проекте и до осени прошлого года был единственным собственником комплекса.

Новый собственник

В октябре 2016 года рынок элитной недвижимости столицы облетела новость о продаже развлекательного комплекса. Новым владельцем Arena Entertainment стал кипрский бизнесмен, меценат и большой друг нашей страны Кристодоулос Эллинас.

Как комментирует сделку сам Вагиф Алиев, причиной продажи комплекса стало желание привлечь инвестиции для проектов новых торговых центров вблизи Троещины и Ирпеня.
Для нового владельца  Кристодоулоса Эллинаса покупка развлекательного комплекса сопряжена с желанием вдохнуть новую жизнь в один из первых и самый крупный развлекательных комплекс в сердце столицы. Украина входит в сферу бизнес интересов киприота и Arena Entertainment далеко не первый инвестиционный проект бизнесмена в Украине.

Дальнейшая судьба Arena Entertainment

Летом прошлого года, еще накануне продажи, Arena Entertainment сменил управленца.  Развлекательный комплекс перешел под менеджмент управляющей компании во главе с Олегом Шейнкером.

"Arena Entertainment – развлекательный комплекс с прекрасным месторасположением, который, к сожалению, за 12 лет существования в несменном формате изжил себя " , - комментирует смену управляющей компании Олег Шейнкер. "Мы планируем полностью сменить формат заведений комплекса, расширив формат и аудиторию развлечений".
Олег Шейнкер – киевский ресторатор с двадцатилетним портфелем успешных проектов в сфере общественного питания и развлечений, среди которых сеть ресторанов Куршавель, Китч, Vodka Grill, Wine City Grill, культовый ночной клуб Vodka Bar. Свой формат ресторанного бизнеса Олег успешно экспортирует в Европу:  недавно открылось первое заведение сети ресторанов Coffee Grill в Лиссабоне, Португалия.

"Я не хочу покрасить стены в Arena Entertainment и позвать всех на грандиозное открытие. Это не мой подход. Моя цель – концептуальная реновация комплекса. Мы уже реконструировали часть здания. Вместо ночного клуба мы открыли ТАО Restaurant&Dance Bar – широкоформатную платформу для вечеринок, концертов и театральных мероприятий. Цель заведения – стать точкой культурных развлечений 24/7. На первом этаже комплекса только начал свою работу BEER HOUSE -  полностью обновленный ресторан интернациональной кухни с уютным нео-фьюжн дизайном, наливающий всем желающим крафтовое пиво собственной пивоварни. Не смотря на пивное название, место уже облюбовала вся киевская бизнес-тусовка. И это только лишь первый глоток свежего воздуха.  Весной откроются второй и третий этажи комплекса, на которых расположены караоке клуб звезд украинского шоу-биза и абсолютно уникальная своим форматом летняя терраса".

Четырьмя этажами Arena Entertainment планы управленческой компании не ограничивается. С наступлением теплой погоды начнет свою работу самый популярный киевский Open Air во дворе комплекса. А главная идея реновации – единственная в своем роде рекреационная зеленая зона во дворе комплекса.  "Сегодня центр столицы задыхается от засилья строек, стекла и каменных джунглей. Мы хотим превратить серый каменный двор торгово-развлекательного центра в зеленую парковую зону для широкой целевой аудитории.  Теперь на кулинарные фестивали под открытым небом не нужно будет ехать на окраину города, для них уже этим летом мы откроем  уникальную и комфортную зону в самом сердце столицы.

А всем, кто считает реновационные проекты рискованными  и сложными, я хочу напомнить слова Шарля Де Голя "Всегда выбирайте самый трудный путь. В нем Вы не встретите конкурентов".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев arena entertainment
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5001