Администрация президента США Джо Байдена ведет переговоры о назначении спецпредставителя, который будет координировать переговоры о прекращении строительства газопровода "Северный поток – 2", сообщает Politico со ссылкой на источники.

Советник по нацбезопасности Джейк Салливан предложил на эту должность координатора по международным энергетическим вопросам при президенте Бараке Обаме и бывшего члена набсовета "Нафтогаза" Амоса Хохштейна.

Партнер "Северного потока – 2" прекратил финансирование проекта под угрозой санкций

В Белом доме сошлись во мнении, что завершенный на 96% трубопровод требует пристального внимания.

Кроме того, в марте Министерство юстиции США официально утвердило как минимум два пакета санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG. При этом они еще не реализованы, и неизвестно, будут ли они в списке подсанкционных субъектов, которые предоставят конгрессу в мае.

На данный момент не определены полномочия спецпредставителя. На начальном этапе деятельность может быть направлена на противодействие строительству, без негативного влияния на отношения между США и Германией.

Газпром забронировал дополнительные мощности Украины для прокачки газа

Ранее в компании Nord Stream 2 AG, строящей магистральный газопровод через Балтийское море, подтвердили слова директора одного из филиалов о спланированных провокациях в отношении задействованных в проекте кораблей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 сша байден санкции газопровод
Просмотров: 51