И.о. министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко заявил о намерении Киевской городской государственной администрации повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции. "На сегодня у меня уже есть информация, что Киев активно готовит повышение тарифов. Я знаю, что по другим городам готовится, возможно, не такое резкое (повышение тарифов), потому что они этим занимались постепенно и не будет такого резкого повышения", - сказал он.

В КГГА заявления А.Кучеренко по данному поводу опровергают. Как сообщил РБК-Украина первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, эта информация не отвечает действительности. По его словам, КГГА планирует проводить общественные слушания по каждому дому относительно установления тарифов на содержание дома. Такие общественные слушания будут проводиться по требованию МинЖКГ.

А.Кучеренко прогнозирует, что после смены власти в стране возможно повышение тарифов на коммунальные услуги. "Новая власть будет, безусловно, определяться, но мне кажется, что она не сможет сдержать ценовую ситуацию, и нужно будет принимать, достаточно непопулярные шаги. У меня есть свое виденье, как минимизировать возможные последствия", - сказал он.

По его мнению, государству необходимо вернуть контроль над установлением тарифов не только на уровне предприятий тепло- и водоснабжения, но и на уровне "Нафтогаза".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев тарифы жкх кгга
Источник: РБК-Украина Просмотров: 650