Комиссия Киевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства признала неудовлетворительной работу коммунальных служб по расчистке снега в столице. Об этом заявил член комиссии, депутат Киевсовета от БЮТ Владислав Ярцев.

"На сегодняшний день дворники вынуждены выполнять не только свою работу по расчистке придомовых территорий, но и убирать территории, закрепленные за "Киевавтодором", потому что он не убрал ни одной прилегающей дороги за всю зиму - только основные и автомагистрали. И это притом, что город обеспечен дворниками только на 64%", -отметил В.Ярцев, которого цитирует пресс-служба фракции БЮТ в горсовете.

По словам депутата, основной причиной неудовлетворительной уборки снега в столице стало то, что коммунальные службы районов осуществляли свою деятельность в условиях жесткого ограничения бюджетного финансирования в 2009 году. В частности, не были профинансированы даже текущие расходы, не говоря о дополнительных расходах на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

"В большинстве районов Киева во время этих снегопадов не было ни литра солярки, никаких посыпных материалов, а было только по одной лопате на дворника", - добавил В.Ярцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев снег черновецкий
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 411