В феврале 2019 года компания Coca-Cola запускает производство колы со вкусом апельсина и ванили. Напиток планируют выпускать как с сахаром (Orange Vanilla Coke), так и без (Orange Vanilla Coke Zero Sugar). Об этом говорится в соответствующем релизе на сайте компании. В Coca-Cola отмечают, что такая вкусовая инновация станет первой за последние десять лет. Продажи хотят внедрить на всех национальных рынках, но в каких именно странах будут продаватьновый напиток, в релизе не уточняют.

Во время разработки в компании рассматривали еще три альтернативы: колу с имбирем, малиной и лимоном. Но в фокус-группах, в которых Coca-Cola проводила дегустации, победил апельсин. Ванильно-апельсиновая кола на некоторых рынках не в новинку. Еще прошлым летом по решениям местных филиалов экспериментальные партии такого напитка успели оценить австралийцы и канадцы.

Кока-колу отодвинули на второй план: компания делает ставку на другие напитки

Как говорится в пресс-релизе компании, в целом разработка Orange Vanilla Coke от концепции до запуска заняла у команды Coca-Cola меньше года. Ранее у напитка, как напомнили в компании, помимо стандартного, существовали и другие вкусы — ванильный (выпуск его начался в 2007 году) и вишневый (он на рынке уже с 1985 года).

Orange Vanilla Coke уже не первая новинка Coca-Cola за последний год. В мае 2018 года компания выпустила на рынок первый алкогольный напиток.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кока кола газировка газированная вода напиток сладкие газированные напитки ваниль апельсин
Просмотров: 1523
Loading...