Популярный фотохостинг Flickr пережил сбой, в результате которого у фотографий сбились настройки приватности, пишет Лента.Ру.

Instagram позволил следить за лентой новостей через браузер

Ряд снимков, опубликованных в период с апреля по декабрь 2012 года и закрытых их авторами от посторонних, появились в общем доступе. Фотографии не отображались в результатах поиска по Flickr, однако их можно было увидеть, открыв галерею автора.

Неполадки на Flickr продолжались с 18 января по 7 февраля. В течение всего этого времени закрытые фото оставались доступны для просмотра. 8 февраля фотохостинг устранил сбой и вернул снимкам прежние настройки.

Вице-президент Flickr Бретт Уэйн пояснил, что неполадки затронули лишь малую часть пользователей. Он пообещал, что представители Flickr напрямую свяжутся с каждым из пострадавших.

25 самых впечатляющих фотографий от Flickr

Flickr предусматривает для фотографий два режима приватности: "частное фото" (private) и "общедоступное фото" (public). В первом случае круг лиц, которым разрешено просматривать снимки, может быть ограничен семьей, друзьями или только автором.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии интернет фотосервис flickr
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1194