В среду, 9 января, российский Суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск подмосковного индивидуального предпринимателя (ИП) Олега Сохацкого. Иск подавался к дочернему предприятию "Кондитерская компания Roshen", цель - досрочное прекращение правовой охраны товзнака KREMONA (№423199).

Решением российской Фемиды, досрочно прекращается охрана знака Kremona касающегося всех товаров 30-го класса международной классификации товаров и услуг: напитки на основе кофе, какао/шоколада, готовые зерновые продукты.

Как пишет Agroportal, товзнак зарегистрирован на компанию еще 19.11.2010 года до 12.08.2019 года.

Справка. Корпорация Roshen числится в ТОП-30 крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Состоит из Киевской, Кременчугской, 2-х Винницких кондитерок и Винницкого молочного завода; Клайпедской кондитерской фабрики в Литве и венгерской фабрики BonbonettiChoco. Деятельность Липецкой фабрики в РФ была прекращена 01.04.2017 года.

Согласно подписанному Президентом Петром Порошенко в январе 2016 года договору, он передал свою 85%-ную долю в корпорации в независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: roshen рошен кондитерская фабрика кондитерская компания россия суд товарный знак венгрия липецк винница траст
Просмотров: 1181
Загрузка...
Загрузка...